Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночный паштет с маслом (рулет)

Автор:

Рецепт рулета из печенки (печенка любая - телячья, говяжья, свиная) с прослойкой из сливочного масла. После охлаждения рулет нарезают ломтиками и кладут на хлеб.
Печеночный паштет с маслом (рулет). Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг
  • сало свиное - 300г
  • лук репчатый
  • яйца - 3-4 шт.
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливочное масло - 2 пачки

Рецепт паштета:

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 01

Снимаю плёнку.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 02

Печень и сало нарезаю толщиной 1 см.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 03

Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть - жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 04

Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 05

Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 06

На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить - при закручивании масло ‘не поедет’.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 07

Вместе с бумагой режу на удобные куски.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 08

С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку.

Печеночный паштет с маслом (рулет), Шаг 09

Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова.

2008-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 94


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование