Печеночные рулетики с овощной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- печень говяжья - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- мука - 70г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 3 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- оливки - 1 банка.
Рецепт :
Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.
По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.
Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.
Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.
На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.
На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.
Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья. Приятного аппетита!
реклама