Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночные рулетики с овощной начинкой

Печеночные рулетики можно приготовить из любой печенке. В этом рецепте «тесто» для рулетиков замешено на говяжьей печенке. Но с тем же успехом можно нажарить печеночных блинчиков из куриной печенки. Начинку выбирайте по своему вкусу. Можно смешать творожный сыр с зеленью или грибами, или майонез с тертым сыром. Я остановилась на самом простом варианте и приготовила печеночные рулетики с овощной начинкой.
Печеночные рулетики с овощной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • печень говяжья - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 70г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 30 мл
  • для начинки:
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для украшения:
  • оливки - 1 банка.

Рецепт :

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 01

Печенку промыть, удалить, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печенку обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 02

В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Посолить и поперчить. Перелить эту смесь к печенке и перемешать.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 03

По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 04

Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 05

Приготовить начинку для печеночных рулетиков. Для этого лук мелко порубить. Морковь измельчить на мелко терке.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 06

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, до готовности начинки. Снять сковороду с плиты, посолить и поперчить по вкусу и по желанию добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 07

Разогреть сковороду для блинов, смазать дно растительным маслом и налить немного печеночного теста и разровнять, чтобы получился тонкий блин. Обжаривать печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Складывать блины стопочкой.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 08

На каждый готовый блин, пока он слегка теплый и легко гнется, положить примерно 1-2 ч.л. майонеза и распределить по всей площади.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 09

На слой майонеза выложить овощную начинку, разровнять её.

Печеночные рулетики с овощной начинкой, Шаг 10

Свернуть плотный рулетик. Удобнее это делать, уложив печеночный блин на пищевую пленку. Скручивать печеночный рулетик, приподнимая край пленки и прижимая печеночный блин, как показано на фото. Готовые печеночные рулетики с овощной начинкой разрезать на одинаковые кусочки, украсив каждый оливкой на шпажке. Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник до начала застолья. Приятного аппетита!

2019-01-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование