Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха: рецепт для Пасхи
Печеная творожная  пасха. Фотография рецепта

Для приготовления пасхи вам потребуется:

  • творог (жирный, рассыпчатый) - 600г
  • изюм, цукаты - 50г
  • крахмал - 40г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 7-10 ст.л.
  • масло растительное, панировочные сухари
  • для украшения:
  • шоколад (молочный или белый) - 100г
  • миндаль - по вкусу

Рецепт пасхи:

Печеная творожная  пасха, Шаг 01

Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

Печеная творожная  пасха, Шаг 02

Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

Печеная творожная  пасха, Шаг 03

Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

Печеная творожная  пасха, Шаг 04

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

Печеная творожная  пасха, Шаг 05

Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

2008-04-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 354


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование