Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночные оладьи

Печеночные оладьи: пышные печеночные оладьи
Печеночные оладьи. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • печень говяжья (или свиная) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • сода - на кончике ножа
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт оладий:

Печеночные оладьи, Шаг 01

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Печеночные оладьи, Шаг 02

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Печеночные оладьи, Шаг 03

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

2007-10-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 462


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2018-04-18 11:02:41
Вкусняшки, готовила печень куриную, и добавила чеснок.


Голосование