Печеночные оладьи
Для приготовления оладий вам потребуется:
- печень говяжья (или свиная) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- сода - на кончике ножа
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт оладий:
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.
похожие рецепты
реклама