Лимонное печенье с безе и грецкими орехами
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- лимоны - 2 шт.
- сахар - 160г
- яйца - 4 шт.
- мука - 500г
- изюм - 100г
- орехи грецкие - 100г
- сода - 3г
- уксус 9 % - 1ч.л.
Рецепт печенья:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться. Все ингредиенты для приготовления печенья выложить на стол. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. В чашу с желтками добавить часть сахара и растереть добела венчиком.
Подтаявшее сливочное масло выложить в чашу с желтками. Размешать все до однородности.
Муку просеять в чашу с маслянистой массой.
Соду в ложке погасить уксусом. Перелить гашеную соду в чашу с тестом в процессе замеса. Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Изюм обсушить салфетками.
Лимон вымыть. Натереть цедру лимона. Мякоть лимона очистить от пленок, удалить косточки и превратить блендером в пюре. Смешать лимонное пюре и цедру.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
Тесто разровнять на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.
Промазать тесто лимонной начинкой.
Сверху распределить изюм и часть молотых орехов.
Взбитые с сахаром белки выложить ровным слоем.
Снова посыпать молотыми орехами и отправить противень в прогретую до 200С духовку. Время выпечки - 20 минут.
Горячую выпечку порезать на квадратики или прямоугольники приблизительно одного и того же размера. Готовое печенье с лимонной начинкой и безе можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама