Печень куриная в соусе с черной смородиной

Для приготовления печени вам потребуется:
- куриная печенка - 500г
- херес (или портвейн) - 200г
- черная смородина - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- мука - около 1 ч.л.
Рецепт печени:

Печень вымыть, разделать на порционные кусочки (я не мельчила). Обвалять в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить.

Обжарить лук в оставшемся масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. Проварить соус. Я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).

Добавить смородину и проварить еще пять минут, чтоб ягода стала мягкой. Немного ягод я раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.

Добавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.
этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
похожие рецепты
реклама