Печеночно-грибной торт из лаваша

Для приготовления торта вам потребуется:
- лаваш
- куриная печенка - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (лисички, можно шампиньоны) - по вкусу
- плавленый сыр (типа Янтарь) - 1 упаковка
- маринованные огурцы - по вкусу.
Рецепт торта:

Готовим печеночный паштет для намазки. Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.

Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.

Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).

Отдельно жарим грибы с луком, солим.

Лаваш нарезаем квадратами (кругами).

На первый слой намазываем плавленый сыр

и сверху него - жареные грибы с луком.

Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой

и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы. Чередуем слои - третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым - печеночный слой с маринованными огурцами. Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью. Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды
реклама