Печенье с вареньем
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 3-4 стакана
- сливки 20% (или масло растительное) - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15г)
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут (мак или орехи) - по вкусу
- варенье густое или джем.
Рецепт печенья:
Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.
Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.
Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется. Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.
Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки (например, насадкой от кондитерского шприца). Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом. Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте при 160С до подрумянивания. Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем (например, клубничным), накройте сверху печеньями с дырочками. Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера. Домашнее печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама