Печенье «Монетки»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- мука - 75г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло
- мука
Рецепт печенья:
Желтки и сахарную пудру взбить в пену.
Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим.
похожие рецепты
реклама