Печень терияки с грушей и овощами
Для приготовления печени вам потребуется:
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- груша (с плотной мякотью) - 1 шт.
- печень говяжья - около 300г
- кабачок - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло
- агар-агар
- соль - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- пряная зелень - по вкусу
- помидор - 1 шт.
- соус терияки - по вкусу
- рисовый уксус - по вкусу
- кунжут
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- имбирь (свежий корень) - 1-2 см.
Рецепт печени:
Говяжью печень моют, освобождают полностью от всех пленок и измельчают до совсем небольших кусочков. У лука-порея отрезают донышко с корнями и рубят дисками. Стебель сельдерея моют, срезают донышко и режут на достаточно большие кусочки. Томат моют, рубят на кусочки произвольной формы, избегая потери сока. Кабачок рубят на кубики небольшого размера. С груши срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Имбирь очищают от коричневой кожицы и нарезают на длинные узкие сегменты. Чеснок чистят, мелко рубят.
Тем временем говяжью печень перетирают руками в плошке с солью и соусом терияки, затем дают время пропитаться печенке маринадом.
В казанке или сковороде вок на оливковом масле быстро со всех сторон обжаривают печень. Затем сковороду освобождают печенку переложить на тарелку.
Теперь настает черед чеснока, имбиря и порея. Их быстро обжаривают и тушат до полной готовности имбиря и порея.
После чего к смеси добавляют печень и совсем немного рисового уксуса. Сразу же помешивают. Практически в тот же момент насыпают ложку тростникового сахара, тут же размешивают.
К блюду добавляют кабачок, томаты и грушу. Доливают горячей воды и оставляют готовиться.
После готовности овощей их полностью вычерпывают, оставляя в сковороде лишь жидкость. Ее упаривают либо просто добавляют немного агар-агара. Так получают соус. Подают печень и овощи под соусом, со свежим сельдереем и пряной зеленью, посыпав кунжутом.
реклама