Яблочное печенье «Розочки»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яблоки (сладкие) - 2-3 шт.
- тесто (готовое песочное или слоеное) - 1 рулон
- лимонный сок - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт печенья:
Режем яблоки на тонкие дольки.
И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета.
Тесто раскатываем и режем на полосочки.
Выкладываем дольки яблок слегка внахлест
Заворачиваем розочку. Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей.
Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печенки нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
этот рецепт участвовал в конкрусе Готовим: Где мои печеньки?
реклама