Печенье «Пуговицы»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сливочное масло (мягкое) - 150г
- сахарная пудра - 75г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 225г
- какао (для коричневых «пуговиц»).
Рецепт печенья:
Натираем цедру лимона и смешиваем вместе со всеми ингредиентами так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть эластичным.
Я отделила 1/3 часть теста и добавила какао для тёмных «пуговиц». Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила отдыхать в холодильник на 1 час. Спустя час, извлекаем тесто из холодильника и раскатываем достаточно тонко.
Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кружочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки.
Полученные «пуговки» выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, можно дополнительно промаслить её. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
реклама