Печеночные оладьи с гречкой
Для приготовления оладий вам потребуется:
- печенка (говяжья) - 500г
- крупа гречневая - 100г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- морковь - 200г
- сметана (жирность 15-20%) - 100г
- молоко - 100г
- сыр (твердых сортов) - 50г
- растительное масло - 50г.
Рецепт оладий:
Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.
Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.
Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.
Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.
Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.
Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.
реклама