Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

Автор:

Рецепт очень мягкой, сочной, но, тем не менее, хорошо прожаренной говяжьей печени, которая просто тает во рту! Печеночные ломтики обволакивает хрустящий тонкий слой особого кляра, сохраняющий сочность печенки. Приготовление жареной печенке в кляре, включая маринование, занимает от 4-х часов.
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень говяжья - 500-600г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 5г
  • соль - 7г
  • сахар - 7г
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука для панировки.

Рецепт печени:

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 01

С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 02

Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 03

Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 04

Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 05

Сюда же выдавить чеснок.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 06

Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 07

Затем обмакнуть кусочки в муку.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом, Шаг 08

Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-06-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дима
Ответить 2019-06-13 01:07:22
Любопытно, а главное быстро - попробуем

Admin
Ответить 2019-06-18 10:47:30
Ждем отзыва.


Карина
Ответить 2020-02-05 11:58:52
Большое спасибо за рецепт! Оооочень вкусно! Печёнка вышла очень нежной и вкус отличный. Теперь буду делать только так. Делала и с говяжьей и куриной печенью. Замечательный рецепт. Были в начале сомнения на счет соды и чеснока. Но всё отлично получилось!

Admin
Ответить 2020-02-14 12:25:47
Спасибо за ваш отзыв!

Ирина
Ответить 2020-08-27 21:00:56
Скажите пожалуйста, зачем сода кладется в маринад для печени ?


Ирина
Ответить 2021-01-09 08:44:28
Спасибо!

Admin
Ответить 2021-01-21 17:21:46
На здоровье!


Голосование