Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень говяжья - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 5г
- соль - 7г
- сахар - 7г
- чеснок - 4 зубчика
- мука для панировки.
Рецепт печени:
С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.
Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.
Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.
Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.
Сюда же выдавить чеснок.
Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.
Затем обмакнуть кусочки в муку.
Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Дима | Ответить 2019-06-13 01:07:22 |
Любопытно, а главное быстро - попробуем |
Admin | Ответить 2019-06-18 10:47:30 |
Ждем отзыва. |
Карина | Ответить 2020-02-05 11:58:52 |
Большое спасибо за рецепт! Оооочень вкусно! Печёнка вышла очень нежной и вкус отличный. Теперь буду делать только так. Делала и с говяжьей и куриной печенью. Замечательный рецепт. Были в начале сомнения на счет соды и чеснока. Но всё отлично получилось! |
Admin | Ответить 2020-02-14 12:25:47 |
Спасибо за ваш отзыв! |
Ирина | Ответить 2020-08-27 21:00:56 |
Скажите пожалуйста, зачем сода кладется в маринад для печени ? |
Ирина | Ответить 2021-01-09 08:44:28 |
Спасибо! |
Admin | Ответить 2021-01-21 17:21:46 |
На здоровье! |