Печенье из манки с яблоком
Для приготовления печенья вам потребуется:
- манная крупа - 250г
- сахар - около 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 щепотка (на кончике ножа)
- корица - 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный - 60г
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст.л.
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт печенья:
Яблоко почистить и порезать кубиками.
На сковороду положить 2-3 большие ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и яблоки. Поставить на огонь, потушить пару минут. Добавить молотую корицу. Готовить яблоки до мягкости.
Для приготовления теста в глубокой миске смешать манку, сахар (оставшийся), соль, ванильный сахар. Добавить сливочное и растительное масла. Руками перетереть крупу.
Теперь добавить йогурт и яйцо, затем - яблоко. Все как следует перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, то добавьте еще ложку манной крупы. Если наоборот слишком густым, то добавьте 1-2 ст.л. воды.
Тесто должно быть на ощупь мягким и послушным. Главное не забить его манкой вначале, т.к. она набухнет, пока тесто будет стоять. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Разогреть духовку. Из теста сформировать шарики одной величины, каждый обвалять в манной крупе и разложить их на противне.
На каждой печенье можно сделать рисунок, он сохраниться после выпечки.
Его можно нанести ножом или насадкой для крема, как на фото.
Выпекать печенье при температуре не выше 180С. Сначала в режиме «низ» до полуготовности, затем можно включить режим «верх-низ» и печь до зарумянивания. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и величины печений, но не более 15 минут. Готовое печенье оставить на противне, пока оно не остынет. Печенье из манки с яблоками и корицей готово. Приятного аппетита!
реклама