Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец на выпускном взорвал сеть: смотреть без детей
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины "стираются" как ластиком! Намажьте кожу лица обычным...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиологи не ожидали, но эта вкуснятина очищает сосуды за ночь!

Печенье «Кофейные зернышки»

Автор:

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку печенья уходит не более 40 минут.
Печенье «Кофейные зернышки». Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 60-70г
  • сметана (любой жирности) - 100г
  • сахар - 100г
  • какао-порошок - 25г
  • мука - 200г
  • разрыхлитель
  • кофе растворимый - 25г.

Рецепт печенья:

Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 01

Предварительно поставьте чашку со сливочным маслом в теплое место. Когда оно станет мягким, его будет легко растирать ложкой. Добавить к мягкому маслу сахар и хорошенько растереть.

Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 02

Возьмите ложку растворимого или сублимированного кофе. Растворите его в небольшом количестве горячей воды (можно заменить молоком). Жидкости нужно взять буквально несколько миллилитров. В чашке смешайте сметану, какао, сахарно-масляную смесь. Вылейте туда кофейную жидкость.

Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 03

Все продукты хорошо смешайте интенсивными движениями. Добейтесь однородности цвета.

Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 04

Затем в чашку высыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Оно должно получиться в меру мягким.

Печенье «Кофейные зернышки», Шаг 05

Из теста нужно слепить овальные объемные лепешки небольшого размера (примерно 2х4 см). В середине лепешки сделайте ребром ложки продольную полосочку. Выпекайте кофейное печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180С 15-25 минут. Когда появится характерный запах, достаньте одну штучку и проверьте готовность, разломив ее. Готовое кофейное печенье переложить на блюдо и дать остыть.

2018-03-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Аня
Ответить 2019-07-26 16:05:51
Рецепт клас!


Голосование