Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печень в горчично-луковом соусе

Автор:

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой
Печень в горчично-луковом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • печень (cвиная) - 6-8 кусочков
  • репчатый лук - 3 больших луковицы
  • горчичный порошок (или готовая горчица) - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • черный перец (горошком).

Рецепт печени:

Печень в горчично-луковом соусе, Шаг 01

Лук порезать, пассеровать в растительном масле. Закрыть сковороду с луком крышкой и томить около 10-15 минут. К луку положить кусочки печенки, прибавить огня и обжарить её с двух сторон.

Я готовлю горчицу самостоятельно из порошка, как указано на упаковке (только уксус разбавляю с лимонным соком). Из горчицы домашнего приготовления соус выходит намного вкуснее. 1-2 ст.л. острой горчицы развести водой, вылить в сковороду с жареной печенью, так чтобы всё было покрыто жидкостью. Томить ещё минут 10.

Печень в горчично-луковом соусе, Шаг 02

Не забываем пробовать горчично-луковый соус на вкус! Добавить по вкусу соль, сахар, красный и черный молотый перец. Соус должен выпариться примерно наполовину.

Печень в горчично-луковом соусе, Шаг 03

Томлённый в соусе лук вкусен и ароматен. Печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой

2017-11-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование