Печенье из заварного теста на яичном порошке

Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло (маргарин) - 220г
- вода - 220 мл
- соль - 1 щепотка
- яичный порошок - 8 ч.л.
- вареная сгущенка (или повидло) - 150г
- сахарная пудра.
Рецепт печенья:

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды. Нагреть до кипения.

Всыпать муку и быстро её размешать.

Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С. Всыпать яичный порошок.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.

Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья. Их длина должна быть около 5 см. Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенья примерно в течение 30 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой. Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем. Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой. Печенье на яичном порошке готово. Приятного чаепития!
реклама