Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашнее печенье на кефире

Автор:

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант - приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. При желании в тесто для печенья можно добавить какао, кусочки шоколада или ванильный экстракт. Для украшения печенье обваливают в сахаре, но можно заменить его на кокосовую стружку.
Домашнее печенье на кефире. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • кефир - 130 мл
  • мука - около 300г
  • масло растительное - 80 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для посыпки:
  • сахар или кокосовая стружка.

Рецепт печенья:

Домашнее печенье на кефире, Шаг 01

Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Домашнее печенье на кефире, Шаг 02

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким. Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.

Домашнее печенье на кефире, Шаг 03

Тесто готово.

Домашнее печенье на кефире, Шаг 04

Формуем печенье. Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками. Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму. Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.

Домашнее печенье на кефире, Шаг 05

После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой). Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-04-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Чистякова
Ответить 2020-04-23 23:07:53
Приготовила печенье. Понравилась текстура. Советую делать большие, чтоб были мягкие внутри. Добавила бы побольше сахара.


Голосование