Домашнее печенье на кефире
Для приготовления печенья вам потребуется:
- кефир - 130 мл
- мука - около 300г
- масло растительное - 80 мл
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар или кокосовая стружка.
Рецепт печенья:
Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким. Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.
Тесто готово.
Формуем печенье. Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками. Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму. Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.
После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой). Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Чистякова | Ответить 2020-04-23 23:07:53 |
Приготовила печенье. Понравилась текстура. Советую делать большие, чтоб были мягкие внутри. Добавила бы побольше сахара. |