Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кокосовое печенье (с мукой)

Автор:

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно, продуктов потребуется минимум, да и времени полчаса. Печенье получается не жирное, удобно взять с собой в дорогу. По желанию в тесто можно ванильной эссенции или ванильный сахар.
Кокосовое печенье (с мукой). Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 250г
  • кокосовая стружка - 90г
  • сахар - 50г
  • разрыхлитель - 5г
  • масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л. (с горкой)
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт печенья:

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 01

Масло для приготовления печенья должно быть комнатной температуры. Поэтому, достаньте его заранее из холодильника. В миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком до пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы не осталось кристалликов сахара.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 02

Положите в миску мягкое масло. И ложкой размешайте смесь.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 03

Затем добавьте кокосовую стружку.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 04

Еще раз размешайте тесто.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 05

Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой размешайте тесто.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 06

По мере необходимости, подсыпайте еще немного муки, чтобы тесто можно было собрать в упругий шар. А можете не добавлять муку, оставить тесто полужидким, и выкладывать его на противень при помощи ложки. Тогда печенье получится более хрупкое.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 07

Скатайте в руках небольшие шарики из теста и положите на пекарскую бумагу, которой застелите противень.

Кокосовое печенье (с мукой), Шаг 08

Поставьте противень в предварительно разогретую до 170С духовку. Приблизительно 15-20 минут выпекайте печенье до легкого румяного верха. Кокосовое печенье с трещинками, ароматное и рассыпчатое - это прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечерней чашечке чая. Приятного аппетита!

2020-03-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование