Кокосовое печенье (с мукой)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- кокосовая стружка - 90г
- сахар - 50г
- разрыхлитель - 5г
- масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 2 шт.
Рецепт печенья:
Масло для приготовления печенья должно быть комнатной температуры. Поэтому, достаньте его заранее из холодильника. В миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком до пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы не осталось кристалликов сахара.
Положите в миску мягкое масло. И ложкой размешайте смесь.
Затем добавьте кокосовую стружку.
Еще раз размешайте тесто.
Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой размешайте тесто.
По мере необходимости, подсыпайте еще немного муки, чтобы тесто можно было собрать в упругий шар. А можете не добавлять муку, оставить тесто полужидким, и выкладывать его на противень при помощи ложки. Тогда печенье получится более хрупкое.
Скатайте в руках небольшие шарики из теста и положите на пекарскую бумагу, которой застелите противень.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 170С духовку. Приблизительно 15-20 минут выпекайте печенье до легкого румяного верха. Кокосовое печенье с трещинками, ароматное и рассыпчатое - это прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечерней чашечке чая. Приятного аппетита!
реклама