Печенье «Грибочки»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- водка - 2 ст.л.
- мука - опционно
- растительное масло для жарки.
Рецепт печенья:
2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.
Ну, а дальше все по фоткам видно.
От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.
Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.
Желательно придать рельефность грибной шляпки.
Делала и сразу жарила буквально по паре штук.
Жарить в разогретом масле без запаха.
Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
реклама