Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

Автор:

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто - получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печенью особенную рассыпчатость. Кроме того, добавление арахиса и кунжута делает печенье очень ароматным, рассыпчатым и вкусным. Пробуем?
Печенье на желтках с арахисом и кунжутом . Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • мука - 400г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 150г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • творог (мягкий) - 2-3 ст.л.
  • кунжут - 40г
  • арахисовая мука или паста - по вкусу
  • соль
  • ванилин - 1 щепотка
  • пекарский порошок - 1 ст.л.

Рецепт печенья:

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 01

В рецепте используется готовая арахисовая мука, но вы с легкостью можете заменить ее парой ложек арахисовой пасты или перемолоть жареный арахис в кофемолке. Разогреть духовку до 180С. Засыпать в миску просеянную муку, пекарский порошок, сахар, добавить масло и перетереть в крошку вручную или пробить блендером.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 02

Добавить желтки

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 03

и арахисовую муку.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 04

Затем положить кунжут и мягкий творог. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 05

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печенье специальными формочками или стаканом.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 06

По желанию каждое печенье обмакнуть в сахар (если любите выпечку послаще). Противень застелить бумагой для выпечки, разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом , Шаг 07

Выпекать печенье при температуре 180С около 15 минут (режим «конвекция»). Когда печенье подрумянится, вынуть его из духовки и дать остыть. Снять с противня на блюдо. Такое печенье хранится долго, если убрать его в коробку с плотно закрывающейся крышкой или в пакет с застежкой. Приятного аппетита!

2020-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование