Куриная печень с мандаринами
Для приготовления печени вам потребуется:
- печень куриная - 700г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мед - 1.5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соус табаско - по вкусу
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мандарин - 4 шт.
Рецепт печени:
Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле.
Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки.
Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок - тонкими лепестками.
Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.
Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут.
Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут.
Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.
Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама