Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вместо грецких в сырное печенье можно добавить фундук или соленый арахис.
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сыр с голубой плесенью - 200г
  • сливочное масло - 60г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • твердый сыр (пармезан) - 20г
  • мука - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • орехи (грецкие) - 50г

Рецепт печенья:

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 01

Твердый сыр измельчить на крупной терке. Добавить к нему раскрошенный руками или тертый сыр с голубой плесенью. К сырам добавить сливочное масло, которое предварительно заморозить в морозилке и натереть на терке.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 02

Добавить муку, смешанную с солью и сахаром. Растирая кончиками пальцев сыр с маслом и мукой, вымесить грубоватую массу, напоминающую крошки.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 03

Затем по одному добавить яйца и вымесить тесто.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 04

В конце добавить молотые грецкие орехи.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 05

Переложить получившееся тесто на пищевую пленку.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 06

Скатать из теста валик диаметром 3-4 см, закрепить концы пленки и убрать в морозилку на несколько часов. Тесто должно хорошо охладиться, тогда его легко будет резать.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 07

Подмороженное тесто нарезать на кружочки толщиной 5-7 мм и разложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами, Шаг 08

Выпекать сырное печенье в предварительно прогретой до 200С духовке около 10 минут. За это время оно станет золотистым. Оставить печенье на противне и когда оно остынет, переложить на тарелку. Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами готово. Приятного аппетита!

2018-01-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2021-10-11 14:39:35
Пропорции правильно указаны? Сыра с голубой плесенью 200г, а пармезана 20?..

Admin
Ответить 2021-11-05 15:16:23
Нормально. Твердый сыр, его немного надо.


Оксана
Ответить 2024-03-10 22:47:51
Без разрыхлителя или соды?

Admin
Ответить 2024-03-11 10:56:03
Да, без них. По принципу песочного печенья, как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/sablepech.shtml


Голосование