Песочное печенье «Снежное» на смальце
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- смалец - 8 ст.л.
- мука - 800г
- сухие дрожжи - 20г
- молоко - 100 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 15г.
Рецепт печенья:
Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом. Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто. После первой порции муки добавляем в тесто смалец. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать.
По истечении времени раскатываем тесто. Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина - 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.
Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. «Снежное» печенье на смальце готово. Приятного аппетита!
реклама