Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Автор:

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты - свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.
Почки свиные, тушенные с солеными огурцами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • почки свиные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон говяжий - 500 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • солёный огурец - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) - 15 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт :

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 01

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 02

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 03

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 04

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 05

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 06

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 07

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 08

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 09

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами, Шаг 10

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

2021-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование