Почки свиные, тушенные с солеными огурцами
Для приготовления вам потребуется:
- почки свиные - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон говяжий - 500 мл
- мука - 1 ст.л.
- солёный огурец - 1 шт.
- сельдерей стеблевой - 1 стебель
- корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
- перец черный (горошком) - 15 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый)
Рецепт :
Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.
Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.
Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.
Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.
В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.
Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.
Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!
реклама