Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт-безе «Павлова» с ежевикой

Автор:

За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией - кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри.
Торт-безе «Павлова» с ежевикой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для меренги:
  • яйцо (белки) - 6 шт.
  • сахар - 250г
  • разрыхлитель - 2г
  • ваниль - 1 пакетик
  • кукурузный крахмал майцена - 15г
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки для взбивания (жирные) - 300г
  • сахар - 3-5 ст.л.
  • малина - 300г
  • ежевика (или клубника) - 200г
  • киви - 1 шт.

Рецепт :

Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 01

Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости, добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму, продолжая взбивать, добавила уксус.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 02

Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 03

Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 04

Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 05

Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.

Торт-безе «Павлова» с ежевикой, Шаг 06

Затем обильно посыпать ягодами. Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!

2013-09-27

рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование