Торт-безе «Павлова» с ежевикой
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (белки) - 6 шт.
- сахар - 250г
- разрыхлитель - 2г
- ваниль - 1 пакетик
- кукурузный крахмал майцена - 15г
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- сливки для взбивания (жирные) - 300г
- сахар - 3-5 ст.л.
- малина - 300г
- ежевика (или клубника) - 200г
- киви - 1 шт.
Рецепт :
Для начала включила духовку на разогрев до 200С. Пока духовка греется, приготовила меренгу, которая будет базой торта. Начала взбивать белки с небольшим количеством сахара, добавила разрыхлитель, ваниль и постепенно еще сахара, пока не всыпала половину нормы. С оставшейся половиной смешала майцену и продолжила взбивать белки на небольшой скорости, добавляя смесь сахара и майцены. Когда белки уже взбиты полностью и держат форму, продолжая взбивать, добавила уксус.
Затем форму застелила бумагой для выпечки, поместила белковую смесь, сформировав ложкой углубление посредине и волнистые линии по бокам.
Убавила температуру духовки до 120 градусов и поставила меренгу на час. Она сразу подрумяниться, но в этом смысл - меренга должна быть румяной и хрупкой снаружи и мягкой, кремообразной внутри. По прошествии часа, выключила духовку, и оставила остывать духовке, немного ее приоткрыв. Вот наша меренга.
Теперь осталось взбить сливки и поместить поверх меренги.
Очистить киви, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на кусочки и поместить поверх сливок.
Затем обильно посыпать ягодами. Сочетание меренги, сливок и ягод это что-то! Приятного!
рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
похожие рецепты
реклама