Торт «Павлова»
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
- клубника - 10 шт.
- киви - 1 шт.
- маракуйя - 1 шт.
- сливки (30%-ные) - 250мл
Рецепт торта:
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".
Осторожно перемешать с лимонным соком.
Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.
Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.
Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.
Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.
реклама