Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Автор:

Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном месте (например, в кладовке).
Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    на трехлитровую банку:
  • патиссоны - 700г
  • помидоры - 800г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль (крупная, не йодированная) - 1.5 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 4.5 ст.л.
  • уксусная эссенция - 2 десертные л.
  • укроп (зонтики) - 3 шт.
  • вода (для маринада) - 1.5л
  • листья вишни - 4 шт.
  • листья черной смородины - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец (горошком) - 6 шт.
  • перец душистый - 6 шт.

Рецепт :

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму, Шаг 01

Все овощи и зелень хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой.

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму, Шаг 02

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму, Шаг 03

Стеклянную банку стерилизовать удобным для вас способом и заполнить овощами слоями - положить патиссоны, помидоры, зелень и лук. Залить кипятком, прикрыть банку ошпаренной крышкой и оставить на 15 минут. Спустя 15 минут воду слить в раковину.

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму, Шаг 04

Приготовить рассол. Для этого в воду (1.5 л) добавим сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты.

В банку с овощами положить, залить маринадом, влить уксус и закатать железной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, накрыть пледом или одеялом, чтобы содержимое банок медленно остывало. Готовую банку с консервированными патиссонами, помидорами с луком и чесноком убрать на хранение в прохладное темное место. Через месяц можно будет открыть баночку и продегустировать. Приятного аппетита!

2023-10-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование