Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- патиссоны - 700г
- помидоры - 800г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль (крупная, не йодированная) - 1.5 ст.л. (с горкой)
- сахар - 4.5 ст.л.
- уксусная эссенция - 2 десертные л.
- укроп (зонтики) - 3 шт.
- вода (для маринада) - 1.5л
- листья вишни - 4 шт.
- листья черной смородины - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец (горошком) - 6 шт.
- перец душистый - 6 шт.
Рецепт :
Все овощи и зелень хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
Стеклянную банку стерилизовать удобным для вас способом и заполнить овощами слоями - положить патиссоны, помидоры, зелень и лук. Залить кипятком, прикрыть банку ошпаренной крышкой и оставить на 15 минут. Спустя 15 минут воду слить в раковину.
Приготовить рассол. Для этого в воду (1.5 л) добавим сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты.
В банку с овощами положить, залить маринадом, влить уксус и закатать железной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, накрыть пледом или одеялом, чтобы содержимое банок медленно остывало. Готовую банку с консервированными патиссонами, помидорами с луком и чесноком убрать на хранение в прохладное темное место. Через месяц можно будет открыть баночку и продегустировать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама