Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Для приготовления пасты вам потребуется:
- спагетти - 150г
- креветки королевские - 300г
- кокосовое молоко - 50 мл
- лайм - 1/2 шт.
- помидоры черри - 2 шт.
- шампиньоны свежие - 2 шт.
- перец чили - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- базилик свежий - по вкусу
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу.
Рецепт пасты:
Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.
В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама