Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком)
Для приготовления пастилы вам потребуется:
- помидоры - около 650г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт пастилы:
Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипятком. Через несколько минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой.
Очищаем каждый плод от кожуры, разделяем на 4 части и удаляем семена и сок.
Шинкуем сладкий болгарский перец на кусочки.
Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку необходимую норму соли.
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут после закипания.
Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Следим, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.
Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусочками, используем ее по назначению. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Ольга | Ответить 2018-04-20 14:26:09 |
Не понятно как ее потом использовать? Разводить водой, чтобы сделать томатное пюре? |
Admin | Ответить 2018-04-22 15:49:47 |
Всё верно, можно разводить водой или соком в пропорции 1:1 и использовать как соус или томатное пюре. Но вкуснее съесть как закуску, с хлебом или без. |
Марина | Ответить 2020-03-25 14:41:23 |
Идеально подойдет к брускеттам . к мясу с овощами порезать тонкими полосками и как посыпка сверху. к картошке тоже сверху как посыпка. к салатам как декор в виде посыпки и для придания пикантного вкуса |
Марина | Ответить 2020-03-25 14:46:06 |
Если свернуть трубочкой и порезать в мелкую соломку то очень хорошо подойдет как компонент в пиццу |
Admin | Ответить 2020-04-04 18:33:36 |
Спасибо за совет. Опробуем при случае. |
Марго | Ответить 2024-06-19 16:18:34 |
Как её хранить? В холодильнике или как? Сколько можно хранить? |