Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком)

Автор:

Тонкие и ароматные овощные пластинки сушеной пастилы, приготовленные из спелых помидоров, со свежей сладкой паприкой и чесноком можно использовать для изготовления пасты, рагу, пиццы, бутербродов или борща. При кажущейся сложности рецепта, томатную пастилу просто готовить. Чтобы овощную пастилу было легко отделить от пекарской бумаги, для рецепта рекомендуется использовать растительное масло (без запаха). При желании можно обогатить вкус овощной пастилы, добавив в овощное пюре веточки укропа, базилика, кусочек репчатого лука или кайенский перец.
Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком). Фотография рецепта

Для приготовления пастилы вам потребуется:

  • помидоры - около 650г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт пастилы:

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 01

Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипятком. Через несколько минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 02

Очищаем каждый плод от кожуры, разделяем на 4 части и удаляем семена и сок.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 03

Шинкуем сладкий болгарский перец на кусочки.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 04

Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку необходимую норму соли.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 05

С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут после закипания.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 06

Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Следим, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.

Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком), Шаг 07

Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусочками, используем ее по назначению. Приятного аппетита!

2018-04-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2018-04-20 14:26:09
Не понятно как ее потом использовать? Разводить водой, чтобы сделать томатное пюре?

Admin
Ответить 2018-04-22 15:49:47
Всё верно, можно разводить водой или соком в пропорции 1:1 и использовать как соус или томатное пюре. Но вкуснее съесть как закуску, с хлебом или без.


Марина
Ответить 2020-03-25 14:41:23
Идеально подойдет к брускеттам . к мясу с овощами порезать тонкими полосками и как посыпка сверху. к картошке тоже сверху как посыпка. к салатам как декор в виде посыпки и для придания пикантного вкуса


Марина
Ответить 2020-03-25 14:46:06
Если свернуть трубочкой и порезать в мелкую соломку то очень хорошо подойдет как компонент в пиццу

Admin
Ответить 2020-04-04 18:33:36
Спасибо за совет. Опробуем при случае.


Марго
Ответить 2024-06-19 16:18:34
Как её хранить? В холодильнике или как? Сколько можно хранить?


Голосование