Пастила из тыквы в электросушилке (или духовке)
Для приготовления пастилы вам потребуется:
- тыква - около 2кг
- сахар - 200г
- лимонная кислота - 2г
- сахарная пудра - по вкусу
- крахмал - по вкусу.
Рецепт пастилы:
Тыкву вымыть, разрезать пополам.
Нарезать сначала ломтиками, очистить от кожуры, затем очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю слоями.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством сахара (всего около 200г), добавить лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь и проварить до мягкости. Вместо лимонной кислоты для приготовления тыквенной пастилы можно взять несколько плодов дикой айвы (хеномелес японский).
Распаренную тыкву пробить блендером и, выложив на противень, застеленный пергаментом, подсушить при температуре около 80С. Точное время приготовления пастилы будет зависеть от духовки или сушилки.
Готовую пастилу свернула в рулет. Если не планируете сразу съесть рулеты из тыквенной пастилы, то присыпьте их крахмалом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама