Макароны с курицей и грибами
Для приготовления макарон вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- грибы шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- макароны - 400г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло растительное - 30 мл
- вода - 300 мл
- тимьян - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- сушеная зелень - 20г
- кориандр - 10г
- куркума - 5г
- мускатный орех - 5г.
Рецепт макарон:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.
Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.
Филе курицы режем небольшими кусочками.
Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.
Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.
Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.
Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.
Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама