Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны с курицей и грибами

Автор:

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?
Макароны с курицей и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • грибы шампиньоны - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • макароны - 400г
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло растительное - 30 мл
  • вода - 300 мл
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • сушеная зелень - 20г
  • кориандр - 10г
  • куркума - 5г
  • мускатный орех - 5г.

Рецепт макарон:

Макароны с курицей и грибами, Шаг 01

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 02

Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 03

Филе курицы режем небольшими кусочками.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 04

Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 05

Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 06

Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 07

Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 08

Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.

Макароны с курицей и грибами, Шаг 09

Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!

2019-06-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование