Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны (например, пенне) - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- помидоры консервированные (в собственном соку) - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр тертый (твердых сортов) - 2 ст.л.
- перец чили - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт макарон:
Сварите макароны пенне (они же трубочки-перья) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.
Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушеный острый перец.
В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до легкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи еще минут 10-15.
Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.
Соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама