Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)

Автор:

Аррабиата - это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду - пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие трубочки перья). На приготовление соуса вам потребуется не более 15 минут! Одновременно с соусом отварите макароны, и вы получите вкусное, ароматное итальянское блюдо. Ингредиенты в рецепте пасты аррабиата даны из расчёта на 2 порции.
Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • макароны (например, пенне) - 250г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • помидоры консервированные (в собственном соку) - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр тертый (твердых сортов) - 2 ст.л.
  • перец чили - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт макарон:

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 01

Сварите макароны пенне (они же трубочки-перья) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 02

Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 03

Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушеный острый перец.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 04

В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до легкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 05

Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи еще минут 10-15.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 06

Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тертым твердым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.

Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata), Шаг 07

Соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!

2019-06-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование