Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Для приготовления пасты вам потребуется:
- спагетти - 1 пачка (500г)
- маслины - 20 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- каперсы - 1 ч.л.
- тунец (консервированный) - 1 банка
- помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) - 400г
- анчоусы - 5 кусочков
- веленые томаты
- перечная паста - на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1 щепоть
- твердый сыр (пармезан).
Рецепт пасты:
Поставить воду для спагетти на огонь.
Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.
Вода закипела - кидаем спагетти.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.
Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»
похожие рецепты
реклама