Постная домашняя паста (постное тесто)
Для приготовления пасты вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- растительное масло
- куркума - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт пасты:
Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка. Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания.
Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.
Пасту отварить до состояния аль денте. Отбросить. В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночок, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи.
Посыпать зеленью петрушки, выключить. Подать со сладким соевым соусом.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Постные вторые блюда"
похожие рецепты
реклама