Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью
Для приготовления пасты вам потребуется:
- картофель (с низким содержанием крахмала) - 2 шт.
- паста каватаппи («спиральки») - 230г
- зеленая фасоль - 230г
- соус песто (готовый) - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу.
Рецепт пасты:
Картошку рекомендуют порезать кубиками 1,2 см, у меня глазомер не настолько развит...развит, но не настолько. Порезала приблизительно. Картошку поставить варить.
Когда картошка закипит, закинуть фасоль, у меня она из заморозки. Через несколько минут добавить соль и пасту. Время готовки считать в зависимости от времени варки пасты, с тем расчетом, чтобы и овощи и паста были готовы одновременно. Когда всё готово, откинуть на дуршлаг.
Добавить песто - у меня самодельный, по рецепту из той же книги - на базе петрушки и грецких орехов и сыра твёрдого.
Всё перемешать и подавать
похожие рецепты
реклама