Паста с курицей с соусом Альфредо

Для приготовления пасты вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 300г
- макароны (феттучини, тальятелле) - 250г
- сливки (жирность 30%) - 200г
- сливочное масло - 50г
- сыр - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт пасты:

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
реклама