Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Для приготовления пасты вам потребуется:
- макароны (бантики, они же фарфалле)
- креветки (очищенные, замороженные) - 300г
- чеснок - 1 долька
- апельсин (цедра, можно лимонную) – 1/2 ч.л.
- черный перец, соль – по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочный соус ‘Три сыра’ - 200 мл
- сливки (30% жирность) - 200 мл
- сухая смесь для пасты ‘Паста-Росса’ – по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт пасты:
Вид пасты: бантики, отваренные как положено. В воке разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть.
Следом заранее подготовленный лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу. Лук, помешивая, довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать!
Залить сливками, если нет соуса ‘Три Сыра’, заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов.
Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня. В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано. И по тарелкам.
Иногда делаю с шампиньонами и креветками. В этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д. Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.
подробности рецепта на форуме.
реклама