Пасхальная закуска «Цыплята»
Для приготовления закуски вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- гвоздика - 4 шт.
- морковь - кусочек
- зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) - небольшой пучок.
Рецепт закуски:
Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.
Аккуратно очистить яйца от скорлупы.
Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.
Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).
Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.
Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.
Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!
реклама