Паштет из свиной печени в микроволновке
Для приготовления паштета вам потребуется:
- печень свиная - 600г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- растительное масло - 2 ст.л.
- манка - 1 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- специи - по вкусу.
Рецепт паштета:
Печень порезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш остальные ингредиенты. Размешивать лучше в стеклянной форме. Отставить на 5-10 минут. В той же посуде отправить в микроволновку на среднюю мощность на 10 минут. В микроволновке всё немного больше схватывается по краям, поэтому готовность надо пробовать в середине миски. Для этого проткнуть середину деревянной палочкой и если окажется сыроватой, то добавить мощности и довести до готовности. Получившийся «пирог» из печеночного паштета оставить остывать до тёплого в выключенной микроволновке.
В это время натереть морковь на тёрке, пассеровать на небольшом огне. Соединить пассерованную морковь с майонезом и раздавленным (или натёртым) чесноком. Паштет можно подать по типу печёночного торта. Он очень легко вынимается из формы. Разрезать его острым ножом вдоль, обмазать морковной смесью и убрать в холодильник для пропитки. Можно обойтись и без морковки. Тогда отрезать по кусочку и укладывать печеночный паштет на хлеб с маслом.
похожие рецепты
реклама