Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный паштет из фасоли с томатом

Автор:

Для приготовления постного паштета подойдет консервированная или вареная фасоль любого цвета, но из белой получится вкуснее. К пюрированной в блендере фасоли добавляют тертый корень сельдерея, что делает паштет не таким пресным, ну и как обычно - овощную пассеровку и свежую зелень. Подробный рецепт фасолевого постного паштета смотрите ниже на странице.
Постный паштет из фасоли с томатом. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая) - 1/2 стакана
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корень - 80г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень свежая (петрушка) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт паштета:

Постный паштет из фасоли с томатом, Шаг 01

Сухую белую фасоль промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на нескольких часов, периодически обновляя жидкость.

Варите фасоль около часа до мягкости. Слегка обжарьте вареную фасоль с пряностями по вашему вкусу и томатной пастой. Переложите остывшую обжаренную фасоль в томате в блендере и пюрировать в блендере в пастообразную массу.

Постный паштет из фасоли с томатом, Шаг 02

Фасолевую основу паштета с ярким акцентом томатов и пряностей дополним тушеной морковью с тертым корнем сельдерея и репчатым луком, зеленью петрушки или другой свежей зеленью по вашему усмотрению. Соединив заготовки фасолевую и овощную, сдобрите массу растительным маслом, если вам показалось, что она получилась суховатой. Паштет из фасоли с томатом и сельдереем готов. Приятного аппетита!

2020-01-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование