Постный паштет из фасоли с томатом
Для приготовления паштета вам потребуется:
- фасоль белая (сухая) - 1/2 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корень - 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень свежая (петрушка) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт паштета:
Сухую белую фасоль промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на нескольких часов, периодически обновляя жидкость.
Варите фасоль около часа до мягкости. Слегка обжарьте вареную фасоль с пряностями по вашему вкусу и томатной пастой. Переложите остывшую обжаренную фасоль в томате в блендере и пюрировать в блендере в пастообразную массу.
Фасолевую основу паштета с ярким акцентом томатов и пряностей дополним тушеной морковью с тертым корнем сельдерея и репчатым луком, зеленью петрушки или другой свежей зеленью по вашему усмотрению. Соединив заготовки фасолевую и овощную, сдобрите массу растительным маслом, если вам показалось, что она получилась суховатой. Паштет из фасоли с томатом и сельдереем готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама