Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Для приготовления паштета вам потребуется:
- фасоль консервированная - 1 банка
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- перец молотый - по вкусу.
Рецепт паштета:
В миску, в которой будете готовить фасолевый паштет, переложить консервированную фасоль из банки вместе с половиной жидкости. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить ножом. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Блендером превратить в пюре фасоль.
Отправить чеснок в чашу с фасолевым пюре.
Туда же положить обжаренный лук и орехи. Снова все размешать блендером. Выложить постный паштет из фасоли в чашу и можно сразу подавать на стол. Можно сделать бутерброды с фасолевым паштетом на черном хлебе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама