Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Автор:

Печень - полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по этом у рецепту, отлично подойдет для диетического и детского питания.
Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • печень косули - 2кг
  • мясо косули - 1кг
  • свиное сало - 1кг
  • лук репчатый - 800г
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 45-50г
  • перец - 8г.

Рецепт паштета:

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 01

Заранее отвариваем печень в воде 20 минут. Мясо косули нарезаем на продольные куски и перекручиваем на мясорубке.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 02

Следом пропускаем через мясорубку свиное сало.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 03

Отваренную печень остужаем, нарезаем на куски и измельчаем так же, как и сало.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 04

С лука убираем шелуху, затем измельчаем его, как и остальные продукты.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 05

В глубокую чашку выкладываем перекрученные продукты: мясо, печень, лук и сало.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 06

Вбиваем яйца, добавляем нужное количество соли и перца.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 07

Тщательно руками все перемешиваем до получения однородной каши.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 08

Далее стерилизуем банки на пару. Для заготовки лучше использовать полулитровые банки. Крышки кипятим в воде 3 минуты.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 09

Заполняем чистые баночки печеночной массой до края горлышка. Так сок при кипении останется в банке, и не будет выливаться через край.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях, Шаг 10

Прикрываем банки железными крышками и отправляем в холодную духовку, чтобы они не треснули при нагревании. Выставляем температуру - 160С. Затем через 20 минут увеличиваем до 180С. Когда начнет кипеть образовавшийся в паштете сок, с этого момента держим банки в духовке еще 45-50 минут.

Достаем по одной баночке и специальным ключом закрываем крышки. Чтобы убедиться, что заготовка герметично закрыта, переворачиваем заготовку кверху дном на четверть часа. Остывшие банки убираем в холод на хранение.

Получается сочный и нежный паштет, который можно намазать на хлеб и подать к завтраку. Также паштет из печени и мяса косули будет прекрасной начинкой для пирогов и блинов. Приятного аппетита!

2020-12-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование