Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами
Для приготовления паштета вам потребуется:
- чечевица красная - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- масло растительное для жарки.
Рецепт паштета:
Тщательно промыть красную чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении полторы части жидкости на одну часть чечевицы. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли. Если в кастрюле останется лишняя вода, слейте её.
Вареную чечевицу остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной кашицы.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь, зелень по вкусу и молотые грецкие орехи. Примешать эту массу к чечевичной кашице. По желанию сдобрить постный чечевичный паштет сухими пряностями, которые прежде желательно перетереть почти в пыль. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама