Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Автор:

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для паштета возьмите красную чечевицу: она быстро разваривается (обычно достаточно 15 минут) даже без вымачивания.
Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • чечевица красная - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) - 50г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт паштета:

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами, Шаг 01

Тщательно промыть красную чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении полторы части жидкости на одну часть чечевицы. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить до мягкости фасоли. Если в кастрюле останется лишняя вода, слейте её.

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами, Шаг 02

Вареную чечевицу остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной кашицы.

Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, тертую морковь, зелень по вкусу и молотые грецкие орехи. Примешать эту массу к чечевичной кашице. По желанию сдобрить постный чечевичный паштет сухими пряностями, которые прежде желательно перетереть почти в пыль. Приятного аппетита!

2020-01-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование