Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паштет куриный со свежим имбирем

Паштет куриный со свежим имбирем: рецепт паштета французской кухни
Паштет куриный со свежим имбирем. Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (не менее 2 кг)
  • виски - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см)
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Рецепт паштета:

Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 01

Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Отделить все мясо от костей. Половинку грудки нарезать тонкими полосками, предварительно разрезав грудку на 2 слоя толщиной не более 1 см. Получившиеся полоски из куриного мяса сложите в миску, полейте виски и оставьте мариноваться примерно 3 часа.

Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 02

Остальное куриное мясо порезать небольшими кусочками и убрать в морозилку примерно на 30 минут, чтобы мясо немного подмерзло. Замороженные кусочки измельчить в комбайне (или дважды пропустить через мясорубку). Масса должна быть воздушной. Добавьте к мясу кусочки мягкого сливочного масла и еще раз взбейте в процессоре.

Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 03

Лук порей нарежьте тонкими кольцами, протушите на сливочном масле и добавьте к мясу. С кусочка свежего имбиря срежьте кожицу, имбирь тонко порежьте и добавьте к мясу. Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в мясо сразу, белок взбейте в устойчивую пену и примешайте аккуратно к фаршу (размешивая снизу вверх). Приправьте подготовленный фарш солью и молотым перцем.

Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 04

Форму для запекания паштета смажьте маслом. Половину фарша уложите на дно, затем по центру формы уложите маринованные полоски куриной грудки, сверху - остаток фарша.

Паштет куриный со свежим имбирем, Шаг 05

Форму поставить в посуду большего размера, заполненного водой. Запекать при 190С около 1.2 часа. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы. Готовый паштет оставить остывать в форме, после чего переложить на блюдо. Можно подавать и горячим, и холодным. Рецепт этого паштета можно немного изменить, добавив, например, жареные шампиньоны, или замариновав полоски куриной грудки в коньяке.

2007-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование