Творожная пасха с заварным кремом
Для приготовления пасхи вам потребуется:
- творог - 500г
- сахарная пудра - около 100г
- молоко - 125 мл
- сахар - 60г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 125г
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- коньяк - 1 ч.л.
Рецепт пасхи:
Сначала приготовьте крем пломбир, который мы будем смешивать с протертым творогом. Рецепт крема подробно описан здесь
Пока остывает крем, творог, который обязательно должен быть, протереть через металлическое сито. Кстати, если творог покажется вас слишком влажным, его надо сложить в марлю, сложенную вдвое, завязать в узелок и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Протертый творог сложить в миску и смешать с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
К этому времени у вас уже должен быть готов заварной крем «Пломбир».
К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.
Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Заполнить творожной массой. Затем прикрыть краями марли основания пасхи и поставить небольшой груз. Форму разместить на тарелку, в которую будет скапливаться жидкость из творожной пасхи. Убрать форму в холодильник на ночь. Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным кремом «Пломбир» готова. Светлой пасхи!
реклама
Оставить комментарий...
Яна | Ответить 2023-04-09 21:01:22 |
Мой самый любимый рецепт Пасхи! Уже несколько лет готовлю только по нему! Вкус мороженого. |