Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке

Автор:

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарных яиц указан сырой куриный белок, но они не подвергаются термической обработке. Поэтому лучше взять перепелиные яйца. Приготовление пасхального декора займет чуть больше часа.
Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для сахарных яиц:
  • яйцо перепелиное (белки) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 160г
  • лимонная кислота - щепотка
  • пищевые красители или какао-порошок
  • для шоколадного гнездышка:
  • водка (или спирт) - 80 мл
  • шоколад - 90г.

Рецепт :

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 01

Для раскраски яиц можно воспользоваться пищевыми красителями, а можно сделать имитацию перепелиных яиц, используя порошок какао.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 02

Для приготовления сахарных яиц немного взболтать перепелиные белки с лимонной кислотой. Всыпать, но не всю сразу, сахарную пудру. Добиться нужной консистенции мастики, подсыпая частями пудру. Масса должна быть пластичной, но достаточно плотной, хорошо держать форму. Если структура получилась слишком сухой, можно по каплям добавить воду.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 03

Мастику собрать в шар.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 04

Влажными руками скатать шарики, придавая им форму яичек. Складывать их на тарелку с натянутой пищевой пленкой - на ней нижняя сторона яичек не станет плоской. Примерно через час заготовки высохнут и их можно будет раскрашивать.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 05

Сначала яички нужно притемнить сухой кисточкой с какао-порошком.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 06

Оставшийся порошок развести водой, чтобы получилась густая краска.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 07

Обмакнув кисточку в какао, просто разбрызгать капли по заготовкам, стараясь создать рисунок перепелиных яиц.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 08

Для приготовления шоколадного гнездышка, шоколад поломать на кусочки, поставить в микроволновку и импульсами по 15 секунд начать его растапливать, перемешивая после каждой остановки печи. Главное, чтобы после микроволновки шоколад был еще не весь растоплен, и эти нерастаявшие кусочки должны расплавиться сами при дальнейшем размешивании. Если этот момент был упущен, то к жидкому шоколаду нужно добавить 20г твердого шоколада и размешать его в общей массе.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 09

Водку или спирт хорошо охладить. Холодную водку налить в емкость, напоминающую по форме гнездышко. Шоколад поместить в корнетик и выдавить в водку спирально закрученную струю.

Пасхальные украшения - сахарные яйца в шоколадном гнездышке, Шаг 10

Шоколадное гнездышко вынуть на просушку - водка быстро испарится. Заполнить гнезда сахарными яйцами. Декорировать пасхальным украшением праздничный стол.

2019-04-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование