Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Паровые яйца с начинкой

Автор:

Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друга. За каких-то 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, полностью завершить работу с начинкой. В рецепте перечислены ингредиенты для приготовления 4-х паровых яиц с начинкой.
Паровые яйца с начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления яиц вам потребуется:

  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 маленькая луковка
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы свежие (шампиньоны) - 50г
  • корнишоны (или соленые кабачки) - 30г
  • растительное масло - 20 мл
  • горчица - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - 2 ст. л.

Рецепт яиц:

Паровые яйца с начинкой, Шаг 01

На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 02

Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 03

Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 04

Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 05

Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 06

Порубить мелко кабачок и чеснок.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 07

Сложить все в одну посуду для перемешивания.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 08

Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.

Паровые яйца с начинкой, Шаг 09

Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.

2018-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование