Паровые яйца с начинкой
Для приготовления яиц вам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- репчатый лук - 1 маленькая луковка
- чеснок - 1 зубчик
- грибы свежие (шампиньоны) - 50г
- корнишоны (или соленые кабачки) - 30г
- растительное масло - 20 мл
- горчица - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
Рецепт яиц:
На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.
Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы.
Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.
Порубить мелко кабачок и чеснок.
Сложить все в одну посуду для перемешивания.
Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.
Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.
реклама