Китайские паровые булочки
Для приготовления булочек вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- мука - около 400г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт булочек:
Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».
В миску подходящего объема просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль и замесите тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре.
Когда тесто подойдет, обомните его рукам.
Разделите все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех и скатайте из кусочков шарики. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.
Уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки или мультиварки.
Для приготовления булочек на пару выберете режим «На пару». Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.
После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут после окончания программы. Китайские паровые булочки готовы. Приятного аппетита!
реклама